Cookie Policy

Cookie Policy

In questa informativa estesa sono descritte in maniera specifica ed analitica le modalità di utilizzo dei cookie effettuate dal sito: www.paprojectautomation.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, in quanto identificati od identificabili, che vi accedono.

L’informativa contiene tutti gli elementi previsti dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ed è predisposta in ottemperanza al Provvedimento generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’10 giugno 2021 (n° 231).

Titolare del TrattamentO

Titolare del trattamento è Project Automation S.r.l. – Via Podgora 76, 42019 Sant’Ilario d’Enza (RE) e P. IVA: 02300780356, che si avvale per la gestione di propri designati o soggetti esterni appositamente nominati responsabili per il trattamento.

Ulteriori informazioni relative al trattamento dati svolto dal Titolare del sito web sono disponibili consultando la Privacy Policy del sito.

I cookie ed i pixel tracker impostati dal sito durante la sessione di navigazione possono differire in base al browser utilizzato, agli altri cookie già archiviati e alla cache, agli account autenticati su siti web, social network o motori di ricerca di terze parti. Gli strumenti elencati di seguito sono rilevati in assenza di tali condizioni.

Cosa sono i Cookie e le loro finalità

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al dispositivo utilizzato dall’utente, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata e, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nell’hard disk dell’utente fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie a lungo termine o permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). 

Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di analisi o analitici). Questi strumenti possono essere utilizzati dal sito web anche in assenza di un consenso espresso da parte dell’utente, a condizione che le informazioni raccolte siano utilizzate unicamente per produrre statistiche aggregate in relazione ad un singolo sito o gruppi di siti riconducibili allo stesso titolare del trattamento (analitici di prima parte). Mentre per quanto concerne i cookie analitici di terze parti, questi devono prevedere il mascheramento di parte dell’indirizzo IP dell’utente, a tutela della riservatezza di quest’ultimo.

Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un profilo di consumatore dell’utente e far visualizzare a quest’ultimo annunci pubblicitari sul Sito che possano essere interessanti, in quanto coerenti con gusti e di consumo (c.d. cookie di profilazione – marketing). Il sito web inoltrerà questi strumenti esclusivamente previo consenso espresso prestato dall’utente attraverso un sistema di cookie management, che dia la possibilità di scegliere quali tipologie di cookie ricevere.

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo (c.d. Opt-in).

COOKIE TECNICI

I cookie tecnici sono strumenti installati per rendere disponibili funzionalità, ottimizzare la visualizzazione, mantenere l’autenticazione o implementare la sicurezza durante la navigazione all’interno del sito. Di seguito si riportano i cookie tecnici inoltrati, indicando provenienza, scadenza e funzione dello strumento, oltreché l’eventuale link alla privacy policy relativa al soggetto fornitore della funzionalità – script (c.d. Editore).

Denominazione

Provenienza

Funzione

Scadenza

Privacy policy

CONSENT

Terza Parte – Youtube

Utilizzato per verificare il consenso dei servizi di Google.

730 Giorni

 

_GRECAPTCHA

Terza Parte – .google.com

Cookie utilizzato dallo strumento reCAPTCHA di Google al fine di impedire l’utilizzo di bot nel form di inoltro richieste del sito, per prevenire attacchi DOS.

180 Giorni

https://policies.google.com/privacy?

wp-wpml_current_language

Prima Parte

Cookie utilizzato per rilevare la lingua predefinita del browser, per visualizzare il sito web nella lingua preferita.

1 Giorno

 

ct-ultimate-gdpr-cookie

Prima Parte

Il cookie è necessario al funzionamento del plugin “Ultimate GDPR Compliance Toolkit” per scegliere le preferenze sull’invio di cookie.

365 Giorni

 

ppwp_wp_session

Prima Parte

Cookie utilizzato per identificare in modo univoco l’utente e la sessione durante la navigazione nel sito

Chiusura della sessione

 

N.B.: La scadenza dei cookie con durata inferiore ad un giorno è indicato come “Chiusura della sessione”

COOKIE DI ANALISI

I cookie di analisi o analitici sono necessari per raccogliere informazioni e statistiche relative alla navigazione ed alle interazioni degli utenti con il sito web con lo scopo di valutare, migliorare, ottimizzare e personalizzare l’esperienza di navigazione. Senza il ricorso a tali cookie, il proprietario del sito non potrà raccogliere informazioni e feedback riguardo alla navigazione utili a migliorare le esperienze future. Tali cookie non hanno viceversa la funzione di profilare gli utenti con lo scopo di effettuare campagne pubblicitarie o azioni di marketing mirate, in quanto solitamente le informazioni raccolte sono criptate o anonimizzate, in modo da non poter risalire all’identità dell’utente. Di seguito si riportano i cookie di analisi inoltrati, indicando provenienza, scadenza e funzione dello strumento, oltreché l’eventuale link alla privacy policy relativa al soggetto fornitore della funzionalità – script (c.d. Editore).

Denominazione

Provenienza

Funzione

Scadenza

Privacy policy

_ga

Prima Parte

Il cookie è utilizzato da Google Analytics per identificare un utente con un unico ID, in modo anonimo.

730 Giorni

https://policies.google.com/privacy?

_ga_***

Prima Parte

Cookie utilizzato da Google Analytics per fornire un identificativo unico anonimo all’utente

730 Giorni

https://policies.google.com/privacy?

VISITOR_INFO1_LIVE

Terza Parte – youtube.com

Stima la velocità della connessione dell’utente su pagine con video YouTube integrati.

180 Giorni

https://policies.google.com/privacy?

YSC

Terza Parte – youtube.com

Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente.

Chiusura della sessione

https://policies.google.com/privacy?

N.B.: La scadenza dei cookie con durata inferiore ad un giorno è indicato come “Chiusura della sessione”

COOKIE DI PROFILAZIONE – MARKETING

I cookie di profilazione hanno generalmente lo scopo di tenere traccia del comportamento dell’utente durante la navigazione, con il fine di creare un profilo dell’utente secondo certi parametri ed inserirlo in determinate categorie omogenee per personalizzare di conseguenza annunci pubblicitari, inserzioni o i risultati di motori di ricerca. Di seguito si riportano i cookie di profilazione – marketing inoltrati, indicando provenienza, scadenza e funzione dello strumento, oltreché l’eventuale link alla privacy policy relativa al soggetto fornitore della funzionalità – script (c.d. Editore).

Il sito non utilizza cookie di profilazione – marketing.

social button e widget

I social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

I social buttons presenti nel sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano: 

Facebook, Linkedin 

I widget sono spazi in cui, attraverso un’interfaccia grafica, l’utente può interagire con un’applicazione, un programma o un altro sito web. L’utilizzo di queste interfacce è soggetto alle condizioni e termini di utilizzo del servizio erogato mediante esse, anche in materia di dati personali. Ecco l’elenco dei widget presenti sul sito: 

Google Maps, Youtube

Pixel tracker

I pixel tracker sono strumenti e tecnologie utili per offrire agli utenti esperienze coinvolgenti e interconnesse, composti da piccole immagini che sono inviate agli utenti del sito al caricamento della pagina e successivamente riletti per raccogliere informazioni sulla navigazione.

I pixel tracker posso utilizzare le informazioni inviate per diverse finalità, come l’invio di materiale pubblicitario personalizzato, analizzare e raccogliere statistiche riguardo alle abitudini di navigazione degli utenti, rendere disponibili servizi all’interno del sito – come l’accesso ai social network o ad aree commenti – o per ragioni tecniche e di sicurezza informatica. Nella maggior parte dei casi le informazioni raccolte sono anonimizzate o pseudonimizzate; tuttavia talvolta i dati non subiscono tali processi, perciò possono identificare direttamente un utente specifico.

L’utilizzo di questa tecnologia potrebbe rallentare l’esperienza di navigazione, nonché, soprattutto, rendere meno certa la riservatezza dei propri dati personali. Esistono servizi gratuiti ed a pagamento che permettono di raccogliere maggiori informazioni sui pixel tracker e di gestire le proprie preferenze al riguardo. Di seguito sono riportati i pixel tracker utilizzati dal sito web.

Denominazione 

Provenienza

Tipo

Funzione del tracker

Privacy Policy

Google Tag Manager

Google

Essenziale

Lo strumento serve a creare tag (frammenti di codice) che, quando sono attivati, permettono di raccogliere e inviare informazioni sulla navigazione dell’utente ad altri strumenti di analisi.

https://policies.google.com/privacy?

Facoltatività del conferimento

Molti dei conferimenti dei dati dell’utente effettuati attraverso i cookie sono facoltativi.

Per gestire le proprie preferenze rispetto ai cookie, a seconda del browser utilizzato (Edge, internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, Opera) è possibile collegarsi al sito di aboutcookies.org per cancellarli, oppure agli indirizzi diretti dei singoli creatori dei browser:

Safari, Chrome, Firefox, Internet Explorer, Edge, Opera

Nella gestione delle proprio preferenze riguardo ai cookie, l’Utente può avvalersi delle informazioni e delle funzioni fornite da EDAA (http://www.youronlinechoices.com) o altri servizi di questo genere. Attraverso questo strumento è possibile gestire le proprie preferenze riguardo una vasta gamma di cookie e altri strumenti di tracciamento.

Si informa l’interessato che Google mette a disposizione uno strumento per impostare preferenze riguardo alla personalizzazione degli annunci pubblicitari da essi gestiti, connessi al proprio account Google, attraverso questo link: https://adssettings.google.com.

Alcuni strumenti di tracciamento saranno inviati dal sito web esclusivamente a seguito della prestazione di consenso espresso da parte dell’utente. Il consenso viene raccolto attraverso un apposito banner di informativa breve attraverso il quale l’utente può personalizzare le proprie preferenze sull’utilizzo dei cookie. L’utente infine può accedere ad una pagina dedicata alla gestione dei consensi conferiti riguardo all’invio di cookie da parte del sito web.

Se si desidera non essere tracciati attraverso i cookie o strumenti analoghi di tracciamento della navigazione è consigliabile cancellare periodicamente la cronologia di navigazione, la cache – spazio di memorizzazione delle pagine web visitate, conservate in modo da caricarle più velocemente nelle sessioni successive – ed i cookie immagazzinati dal browser, oppure utilizzare funzioni di navigazione “in incognito” (che prevedono la cancellazione automatica dei cookie, della cronologia della sessione e della cache del browser al termine della navigazione).

Modalità del trattamento e tempo di conservazione

I dati personali sono trattati mediante l’utilizzo di dispositivi informatici automatizzati. Il tempo di conservazione è esplicitato per ciascun cookie all’interno della presente dichiarazione.

Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Per le informazioni relative ai soggetti terzi cui possono essere comunicati i dati personali ed in generale sul trattamento dati effettuato attraverso il sito web è possibile consultare la privacy policy completa nella relativa sezione.

Diritti degli interessati

La si informa dell’esistenza del suo diritto di chiederci l’accesso ai suoi dati personali, di rettifica, di cancellazione degli stessi, di limitazione del trattamento dei dati che la riguardano, di opposizione al loro trattamento, alla portabilità dei dati ove applicabile, analiticamente descritti e soggetti alle limitazioni di cui agli artt. da 15 a 22 del RGPD ed agli artt. 2-undecies e 2-duodecies del D.lgs. 196/03 integrato con le modifiche apportate del D.lgs. 101/18 di armonizzazione al RGPD.

Può esercitare i propri diritti e conoscere i soggetti terzi cui i dati possono essere comunicati scrivendo all’indirizzo e-mail:

info@paprojectautomation.it

Qualora parte del trattamento avesse base giuridica sul consenso da lei prestato (art. 6, § 1, lett. a) le è riconosciuto il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sulla manifestazione dello stesso resa in precedenza.

Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo presso Garante per la protezione dei dati personali, inviando un messaggio di posta elettronica certificata indirizzata a protocollo@pec.gpdp.it, o presso l’autorità di controllo competente di un altro Paese dell’Unione.

La presente informativa è stata aggiornata in data: 10/10/2022